H

  根据大纲《词汇表》(Vocabulary)(试用),H部分共有词汇140个,其中中学已学词72个,四级词68个,与旧教学大纲比较,新增四级词4个(hearing,highlight,hip,housing)。根据专家抽样调查,其中有“临界词”(学过后有点印象而不完全清楚)10个左右。另外,hand, hang,hold三个动词与down,on,up,out,over等介词构成的短语动词也是这部分的难点,也是四级考试词汇题考察的重点。

  大家先做一下练习,看看自己是否掌握这些词和短语。

  I.Fill in the blanks with the words given below.Change the forms where necessary.

  harmony hedge harness hazard horizon

  humble harsh halt heave highlight

  1.The officer_______ his troops for a rest.

  2.The panel discussion on cultural exchange____ the experience of people-to-people relations.

  3.Man is trying to _______ the limitless power of sun.

  4.My cat and dog live in perfect_______.

  5.The doctor was _______ about his work, although he cured many people.

  6.He will get a_______ punishment,because he violates the school discipline too many times.

  7.Rock-climbers sometimes _______ their lives.

  8.The storm _______ the sea into mountainous waves.

  9.Buying a house is the best _______ against inflation.

  10.Science gives us a new _______.

  译句:

  1.halted 军官命令部队停止前进,休息一下。

  2.highlights 小组讨论文化交流时,突出民间关系的交流经验。

  3.harness 人类极力利用取之不尽的

太阳能

  4.harmony 我的猫和狗相处得十分和睦。

  5.humble 这位医生虽然治好了许多人的病,但对他的工作仍很谦逊。

  6.harsh 他将受到严厉的惩罚,因为他违反学校纪律的次数太多了。

  7.hazard攀岩者有时冒着生命危险。

  8.heaved 风暴在海面上掀起万丈波涛。

  9.hedge 购买房子是防止通货膨胀的最佳保障。

  10.horizon 科学使我们大开眼界。

  II.Complete each sentence with one of four choices given below:

  1.It is not easy to learn English well but if you _______ ,you will succeed in the end.

  A)hang up B)hang about

  C)hang on D)hang onto

  2.San Francisco is usually cool in the summer,but Los Angeles_______.

  A)is rarely B)rarely is

  C)is hardly D)is scarcely

  3.We had to _______ a lot of noise when the children were at home.

  A)go in for B)hold on to

  C)put up with D)keep pace with

  4.Small farms and lack of modern technology have _______ agricultural production.

  A)blundered B)tangled

  C)bewildered D)hampered

  5.There was something wrong with the traffic signal.Our bus was_______ for nearly half an hour.

  A)held on B)held back

  C)held in D)held up

  6.When Jane fell off the bike,the other children_______.

  A)were not able to help laughter

  B)could not help but laughing

  C)could not help laughing

  D)could not help to laugh

  7.The story was so touching that I could hardly _______ my tears.

  A)hold on B)hold on to

  C)hold up D)hold back

  8.Should you require any further details at this time,please do not_______ to contact me.

  A)void B)hesitate

  C)delay D)prevent

  9.The discussion quickly became a very _______ argument about increasing price.

  A)heated B)roaring

  C)warm D)boiling

  10.The painting was a valuable family possession,which had been _______ from generation to generation.

  A)handed over B)handed out

  C)handed down D)handed across

  1.【答案】C)。

  【解析】A)hang up“挂断(电话)”,B)hang about“闲荡”,C)hang on“坚持下去”,D)hang onto“抓紧(某物)”。可见选项C)hang on符合题意,是正确答案。句意:学好英语不容易,但如果你坚持下去,你最终能成功。

  2.【答案】B)。

  【解析】句中有情态动词、助动词或to be时,rarely等要放在这些动词之后、主要动词之前,但在省略句中,这类词要放在情态动词、助动词或to be之前。句意:旧金山夏天通常凉爽,洛杉矶夏天很少有凉爽的时候。

  3.【答案】C)。

  【解析】A)go in for“从事,爱好”,B)hold on to“坚持,抓紧”,C)put up with“容忍,忍受”,D)keep pace with“与……保持一致,跟上”,根据以上辨析可知,选项C)put up with符合题意要求。句意:孩子们在家时,我们不得不忍受许许多多的喧闹声。

  4.【答案】D)。

  【解析】D)hamper意为“阻碍,束缚”。其他三个动词的意义是:A)blundered“盲动,脱口而出”;B)tangled“纠缠”;

  C)bewildered“迷惑”。句意:小农场以及缺乏现代技术束缚了农业的生产。

  5.【答案】D)。

  【解析】短语动词hold up意为“耽搁,受阻,使停止”,符合题意。句意:交通灯出了故障,我们的车被塞近半小时了。

  6.【答案】C)。

  【解析】can't help doing something是固定搭配,意为“忍不住做某事”。句意:当珍妮从自行车上掉下来时,其他孩子都忍不住大笑起来。

  7.【答案】D)。

  【解析】hold back意为“抑制”。句意:那个故事太感人了,我几乎不能控制住眼泪。

  8.【答案】B)。

  【解析】don't hesitate to do something意为“干……不要犹豫”。句意:如你需要任何详情的话,请随时与我联系。

  9.【答案】A)。

  【解析】heated argument“激烈的争论”,这是固定搭配。roaring常与applause搭配,表示“雷鸣般的掌声”; boiling常见的搭配有boiling hot“酷热的”或boiling water;warm的搭配也很多,但都不能与argument搭配。句意:讨论很快变成关于涨价问题的激烈争论。

  10.【答案】C)。

  【解析】hand down“传下来,传给”。A)hand over“移交,交给”,B)hand out“发给,散发”,D)hand across不是短语。句意:这幅画是珍贵的家族财产,是一代一代传下来的。