您的位置: 爱思网 > 词汇 > 词汇大家谈 > 英语学法 > 与你侃英语学法(九)

与你侃英语学法(九)

来源:http://www.24en.com/word  日期:2008-02-25 08:18  阅读 1455 次  作者: 24EN_WORD   划词  进入论坛  投稿

  好了, Lets get down to our business!
  今天向网友们介绍单项选择题的一个解题技巧。这可是我教学生对付考试的看家本事哟!
如单选题题干是这种结构:_______ xxxxxxxxxxx, ◆xxxxxxxxxxxxxxxxxxxx. 或 __________________, ◆xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx. 等结构,解题时:

一、并列句的判断
  先看◆处是否有and, but, or, so, for等并列连词。如果有的话,前面的部分则应该是一个与后面基本一致的简单句。
或构成:祈使句+并列连词+将来时态的简单句 的结构。
例1 ________ break the law, or he will never escape from ________.
A. Anybody shouldn’t ; punishment B. Nobody should ; punishment
C. Whoever should ; being punished D. Those who dare to ; being punished【答案:B 】
例2 _____, and I’ll call a policeman!
A. If you do that again B. Do that again
C. Unless you don’t it D. Don’t do that again
例3 ______ left and you will see ____ lamps _________.
A. Turn ; light ; burning B. Turn ; lighted ; burning
C. Turning ; lit ; burnt D. If you turn ; lit ; burned 【答案:B 】

二、从句的判断
  如果◆处是没有and, but, or, so, for等并列连词,再看前面部分(包括选项)是否有引导从句的连词(as, when, while, since, if等)。如果有的话,前面部分应该是从句。
例4 _______ we got home, it began to rain.
A. Soon after B. Short after C. Before long D. After a while 【答案:A 】
例5 ________ it is you have found , you might give it back to the person it belongs to .
A. If B. Whenever C. Whatever D. That 【答案:C 】

三、非谓语动词作状语的判断
  当排除了前面部分是并列句、从句的可能性后,现在就可以考虑前面部分是非谓语动词短语做状语的可能性。
所填单词是一个及物动词且有宾语,同时该动作是由后面句子的主语发出来,语义正确,则用现在分词短语表示进行;用不定式短语表示目的。
例6 ______good, the dish was eaten up in no time.
A. Smelling B. Being smelt C. Smelt D. Having been smelt 【答案:A 】
例7 ______ the big snake , the little girl stood under the tree _____ out of her life.
A. Saw, frightened B. Seen, frightened
C. Seeing, frightened D. To see, frightened 【答案:C 】
例8 ________ , we went to his house after school.
A. Helping him with his lessons B. To help him with his lessons
C. Helped him with his lesson D. We helped him with his lessons 【答案:B 】
该动词是不及物动词,则后面不可能有宾语,也按上述方法处理。
该动词是及物动词,而该动作后面的主语发不出来或后面无宾语,用过去分词短语表示被动或状态。
例9 ______ in thought, he almost ran into the car in front of him.
A. Losing B. Having lost C. Lost D. To lose 【答案:C 】
例10 _______ more attention, the trees could have grown better.
A. Given B. To give C. Giving D. Having given 【答案:A 】
四、独立主格结构和复合结构的判断
  如果是xxxx_________, ◆xxxxxxxxxxxxxxxxx. 结构的题干,前面xxxx处是名词,而且与后面句子中的主语不一致,那么可以考虑是独立主格结构,按第三条中的办法判断处理。
例11 ______ no buses, he had to walk home.
   A. There was   B. There is   C. There being   D. Being 【答案:C 】
例12 _________, they went home, ________.
   A. Their work had been finished; singing and laughing
   B. They had finished their work; sang and laughed
   C. Their work finished; singing and laughing
D. After their work finished; singing and laughing 【答案:B 】
如果前面xxxx处是介词with +名词, 就应该是复合结构做状语了。当然仍按按第三条中的办法判断处理。

  从上述讲解中不难看出:严格按照这四个分析句子的方法分析句子,就可以较为正切地判断并列句、从句、非谓语动词做状语以及独立主格结构。为你的正确解题提供了一个较为科学的解体步骤。

  说了这么多,也举了这样多的例句。请仔细分析每一个例句。再到单项选择题中去实践吧!

转贴于:24EN.COM

考试推荐

CET

TEM

BEC

IELTS

精华推荐

听力

视频

OMG

美文