1. X3次方乘以Y的4次方=5000, y=?
a. x是整数
b. y是整数
答案:c

2.直角三角形, 三边为 a, b, c , a>b>c, 面积为1, 问b的范围.
选项未知
答案:
a^2=b^2+c^2
bc=2
所以a^2=b^2+4/b^2>=4,此时b=根号2=c
可以得到b>根号2
其他的地方看具体选项吧

3. (1/2)平方 - (1/2)(1/5)= ?
答案:3/20

4. 形状类似梯形的四边型,上下两条线平行,左下外角为X,左下内角为Y,右上内角为W,右下外角为Z,问X=Z?
(1)X=W
(2)Y=180-W
答案:这个题目的外角指代不清楚

5. 一学校,去年老师:学生=1:13,今年老师多了14, 学生多了74, 比例变为1:12, 问今年学生的人数为多少?
答案:1296

6. n<50, 一个数列用 1/n * (-1)^(n-1) 表示,问每项和S。
答案:S<1

7. 一个公司,WOMAN 有40%,WOMAN 中40岁以上的占WOMAN的30%,知道MALE 有1800,问40岁以上的WOMAN的人数
答案:360

8. 一个3位数,每一个UNIT相乘积为144,问其最小的可能的值的tenth digit?
答案:8

9. 问96年的PROFIT与95年的PROFIT的百分比
(1)96年的REVENUE比95年增加10%
(2)96年的EXPENSES比95年减少4%
答案:E

10. 求X=? (1) 3X+2Y=34 (2) 6X+4Y=68
答案:E

11. Y=2X+4,(a,b)为该线上一点,问此点是否在第一象限?
(1)a>1
(2) b>2
答案:A

12. 三个人P, Q, R 同时工作,问P>R?
(1) P>Q
(2) P和Q同时做1000个东东的时间是R独自做1000个该东东时间的1/2
答案:C

13. PUMP A 用4个小时灌水1/2, PUMP B接着与PUMP A一起灌剩下的1/2用3小时,问PUMP B独自灌水全部用多长时间?
答案:24

14. 直角三角形AOB,直角为O,AO=6,BO=8,以AB边的一半为边长做正方形,问正方形的面积?
答案:25

15. 园内切于一个正方形,求园面积=?
(1)正方形周长为60
(2)正方形面积为225
答案:D